Ads 468x60px

domingo, 6 de novembro de 2011

Benfica-Braga acaba empatado a uma bola

No jogo grande desta jornada , o Benfica visitou o Sporting Braga .O resultado acabou 1-1.O jogo na generalidade foi interessante , e bem disputado.Lima , aos 45+34 minutos , e Rodrigo aos 71 foram os autores dos golos neste encontro.Encontro este que foi dos mais longos que há memoria , pois a primeira parte teve três interrupções , todas elas de mais ou menos 10 minutos , isto devido a problemas de luz no Estádio AXA.
Benfica empata em Braga e falha liderança isolada | © hugo Delgado/Lusa
Jesus promoveu algumas alterações para este jogo .Em relação ao último jogo , entraram diretamente para o onze inicial Javi Garcia , Witsel ,Rúben Amorim Cardozo e Emerson.
Na primeira parte , devido as constantes interrupções , a falta de ritmo foi notória.Antes da primeira interrupção , o jogo estava interessante , com as duas equipas a encaixar taticamente.O Benfica mostrou-se pouco ofensivo ,paciente e bastante cauteloso.A primeiro remate de algum perigo surgiu para a equipa da casa , num remate de Lima , que Artur defendeu.Por volta dos 25 minutos , surge a primeira paragem no jogo.O estádio AXA tinha ficado apenas com metade da luz.Foi assim durante 13 minutos.O jogo recomeçou mas por pouco tempo , pois houve nova interrupção.O ritmo quebrou-se , e seguiu-se mais dez minutos de espera.Quando o jogo foi retomado ,surge uma boa oportunidade para os "encarnados" inaugurarem o marcador.Excelente jogada de Gaitán na esquerda , o argentino tira um excelente cruzamento para Cardozo , que cabeceou a rasar o poste de Quim.De seguida , mais uma paragem no jogo.Situação inamissível num jogo deste calibre.O jogo recomeça , com o árbitro a dar 34 minutos de compensação.No ultimo minuto destes 34 , surge o golo do Braga.Cruzamento de Salino , a bola bate em Emerson e o árbitro assinala penalti por suposta mão do lateral encarnado.Decisão muito forçada.Na cobrança ,Lima fez o golo.Logo a seguir , o jogo chegava ao intervalo , com os da casa a vencer por 1-0.
Aimar, Alan e Emerson (José Coelho/Lusa)
Para segunda parte , Jesus tirou Gaitán ( que era o o jogador mais desequilibrante das águias) e colocou Rodrigo. Aparentemente, Gaitán sentiu-se indisposto.Se assim não for , a substituição de Jesus não faz sentido nenhum.Ficou então Witsel á direita , Amorim à esquerda e Aimar no centro.Aimar batalhou muito , mas sozinho pouco conseguiu fazer.O Benfica sem desequilibradores , não conseguia chegar com perigo à área do Braga. As águias estavam presas,sem conseguir criar calafrios a Quim , mas também , conseguiam resguardar a sua baliza.O jogo tornou-se num grande batalha a meio campo.Aos 70 minutos , chega o golo do Benfica.Ataque rápido da equipa de Jesus , Cruzamento de Maxi , corte defeituoso da defensiva bracarense , a bola chega a Rodrigo que remata , e com uma dose de sorte à mistura faz o golo do empate.O jogo continuou muito intenso , com uma grande entrega de ambas equipas.Agora ,tudo poderia acontecer.As águias já desequilibravam , devido à entrada de Nolito.Bola cá , bola lá , foi assim até ao fim do encontro.Mesmo a acabar a partida , Rodrigo esteve nos pés uma excelente oportunidade para conquistar os três pontos para a sua equipa , mas isolado , atirou ao lado. Pouco tempo , depois acabava o jogo , com o placar empatado a uma bola.

Bom jogo na pedreira , onde o resultado foi justo.O Benfica não consegue saltar para a liderança isolada da liga, mas consegue um bom resultado , num dos campos em que sentiu mais dificuldade nos últimos anos.